Лекарственные растения

Берёза повислая

вид растений рода Берёза (Betula) семейства Берёзовые (Betulaceae).
Народные названия: берёза бородавчатая (Betula verrucosa), берёза повисшая, берёза плакучая.

Берёза повислая
Боярышник

род небольших деревьев или высоких кустарников, относится к семейству Розовые (Rosaceae).
Часто используется как лекарственное и декоративное растение. Плоды также употребляются как еда.

Боярышник
Валериана лекарственная

род Валериана (Valeriana) семейство Валериановые. Используется в медицинских целях корни растения. Применяется в качестве лекарственного средства для мочевыделительной системы и мускулатуры органов желудочно-кишечного тракта. Обладает желчегонным средством, расширяет коронарные сосуды.

Валериана лекарственная
Василек синий

луговое травянистое растение, растет до двух лет, вид рода Василёк. Можно встретить на полянах, опушках лесов, вдоль дорог, а также на огородах и полях как сорное растение.

Василек синий
Вахта трехлистная

род Вахтовые (Menyanthaceae), вид Вахта трёхлистная (Menyanthes trifoliata), или Трифоль, а также Трилистник водяной, растет в умеренном климате Северного полушария.
Название Вахты походит от греческого menyein — раскрытие и anthos — цветок, которая последовательное раскрывается в цветки, а затем в соцветия.

Вахта трехлистная
Галега лекарственная

многолетнее травянистое растение с большим корневищем, вид рода Козлятник семейства Бобовые (Fabaceae). Народные названия: козлятник аптечный, козлятник лекарственный, или козья рута.

Галега лекарственная
Горец птичий

травянистое однолетнее растение высотой достигает от 10 до 80 см., вид рода Горец. Народные названия: спорыш, гусиная трава, птичья гречиха, трава-мурава.
Лекарственное растение а также кормовое для птиц.
Разрастается на хорошо удобренной почве, и образует ковёр, который подавляет другие растения. Из травы также можно получить красители.

Горец птичий