Апельсин

Апельсин (нидерлад. sinaasappel, немецк. Apfelsine — «китайское яблоко») — плод апельсинного дерева (Citrus sinensis), родом из Китая. Гибрид, который получился ещё в древности, скорее всего, является смешением помело (Citrus maxima) с мандарином (Citrus reticulata).

Биологическое описание

апельсинВысокое дерево, которое относится к семейству Рутовые (Rutaceae), и подсемейству Цитрусовые (Citroideae).

Листья апельсина — цельные многолетние и соединяются промежуточным широким сочленением с черешками.

Цветы сидячие по 6 шт. кистями, белые, и состоят из пяти раздельного не сильно раскрытого околоцветника с толстыми долями, тычинок множество, а завязь одиночно-свободная.

Плод — многосемянный, с мягкой и толстой кожурой и семенами, которые находятся в мякоти. В коже апельсина находится эфирное масло в крупных железках. Форма, а также величина плода бывает разной, примерно от 5 до 15 см в диаметре.

Распространение и экология

Сам апельсин родом из Китая. Дерево привезено португальцами в Европу и растёт теперь хорошо по всему побережью Средиземного моря, а также в Центральной Америке

Применение в медицинских целях

При ахилическом гастрите
Диета для полных


Фото-галерея апельсина
апельсин 1 апельсин 2 апельсин 3 апельсин 4