насморк

Народное лечение фарингита

Растереть головку чеснока до состояния каши, залить литром яблочного или винного уксуса, настаивать 2 недели в прохладном, темном месте, встряхивая периодически содержимое, затем процедить. Растворить половину чайной ложки поваренной соли в стакане настоя. Народное лечение фарингита требует полоскать 2—3 раза в день горло этим настоем до полного выздоровления.

полоскать горло

читать полностью »

Методы лечения насморка

Столовую ложку прокипяченного на водяной бане растительного масла смешать со столовой ложкой выжатого морковного сока. Добавить туда же 1 или 3 капли сока чеснока. Готовить смесь каждый день. Закапывать в каждую ноздрю по несколько капель от 3 до 4 раз в день.

На мелкой терке натереть свеклу, и затем выжать сок. На сутки оставить в теплом месте. Затем закапывать в нос, слегка забродивший сок по 2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день.

капли в нос

читать полностью »

Методы лечения простуды

В первые дни простуды следует подогреть пол литра сырого молока, затем добавить в него разбитое, куриное яйцо, а также по одной чайной ложке сливочного масла и меда. Хорошенько все перемешать и выпить на ночь. Под утро насморк и недомогание пройдут.

При первых признаках простудного заболевания следует использовать следующий метод лечения простуды: выпить пол стакана кипяченой теплой воды с пятью каплями йода, растворенных в ней, после чего разжевать медленно зубчик чеснока.

лечение простуды

читать полностью »

При остром насморке

Для лечения насморка народными средствами потребуется ромашка аптечная (цветы) — 100 г. Настой, приготовленный из 1 чайной ложки на 1 стакан кипятка применять при остром насморке для промывания носа.
Приготовление лечебных настоев и отваров

Ромашка аптечная :

romashka2